ダマスクローズ ローズオイル 体臭

MENU

ダマスクローズ抽出のローズオイルとは?

 

ダマスクローズとは?香りで名高い品種

バラにはいくつもの品種があり、それぞれに特徴が異なります。その中でも特にダマスクローズは、香りで名高い品種として愛されているバラです。そしてこのダマスクローズから抽出されたのが、ローズオイルです。

 

ダマスクローズ自体が、とても人気の高い品種であることから、このローズオイルも希少価値が高いオイルとして扱われています。このローズオイルには、心身に働きかける作用があると言うことから、美容業界からも高い人気を集めています。

 

ローズオイルに期待できる作用?保湿力や抗菌力

ダマスクローズの芳香を構成している成分には、保湿力や抗菌力があるとされています。そのため肌のコンディションを改善する効果を期待することができます。また甘く、気高さすら感じさせる香りは、心に対するリラックス効果が抜群です。

 

よって日々のストレス解消や、ストレスによる自律神経の乱れ、ホルモンバランスの乱れに対しても改善効果を期待することができます。自律神経やホルモンバランスが整うと、肌は勿論のこと、心身の状態も維持されやすくなるので、美容だけでなく健康にとっても良い作用が期待できます。さりげなく、香りの印象をまとわせたい時などにもぴったりのオイルだと言えます。